Чем меньше встреч,
тем поцелуи легче
Дарить друг другу
звонко…
впопыхах…
Но как найти
ту сладостную вечность,
Воспетую в лирических стихах..?
Учёным всё
в пророчествах неймётся…
Твердят,
Промчатся миллиарды лет,
И наше вкрай свихнувшееся солнце
Поглотит девять загнанных планет.
И ладно!
Пусть…
Быть может, только кстати
Земля для смерти кем-то создана́,
Но чувствую,
Мне времени не хватит
Тебя познать
и высмотреть до дна.
С экранов толпы полоумных выжиг,
Что собственным враньём опьянены,
Пугают,
тёмные,
слюною брызжа,
Последствиями ядерной войны.
Мол,
Спятит начисто упрямый климат,
За пеплом солнце сгинет без следа,
И холод лютый
непреодолимо
Скуёт материки и города.
Но ты без катаклизмов,
бесшабашно…
Способна враз
движением плеча
Сковать тесней смирительной рубашки
И сонного сильней паралича.
И,
атомная,
хрупкие нейроны
Во мне взрываешь,
вскидывая бровь,
Чтоб тут же,
хмыкнув,
более покорным
Меня собрать,
порушенного,
вновь.
Пускай поэтам
бесконечность мнится,
А мне в мгновеньях
таять суждено
С капризным воскрешающим убийцей,
Что с дьяволом и богом заодно.
А я и рад…
Чем встречи сумасбродней,
Тем ярче и волнительнее связь!
Так пусть звенит нечастое сегодня,
И пусть вскипает жаркое сейчас!
Но,
если есть
какая-то там вечность,
То в ней,
Всевышний,
ты мне уготовь
Её расслабленные в ласках плечи,
Её беспечно вскинутую бровь.
|
Послесловие: Примерно полтора года назад начал писать своё второе стихотворение "Бессонница". В итоге собрал много материала, получилось три стиха: "Бессонница", "Ливень" и "Больное одиночество поэта". Они похожи смыслом и одной романтической историей, произошедшей много лет назад. Стих "Вечность" можно рассматривать в качестве дополнения к этой небольшой трилогии. Можно сказать, сюда вошли "невошедшие" строки и ощущения, изначально предназначавшиеся для "Бессонницы". Тема покорно-влюблённого поэта, думаю, исчерпана. Пока любовной лирики не планирую, ибо сказать больше нечего... Нужно нахвататься ощущений. Посмотрим... |