Стихотворение ««Подумав сердцем».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: родителисемьясердцелюбовьжизньфилософиячувствадушачеловекО любвилитературастихсмысл жизнидетидобротадетстводорогаволя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +3
Дата:

«Подумав сердцем».

Скажи мне, друг, подумав сердцем,
Кто первый же всплывёт на ум,
Когда захочется, как в детстве,
Отдаться горю своему?

Когда ушиб в бегах коленку,
Пока гонялся с детворой.
Когда вбежал с разбегу в стенку
И поцарапался рукой.

Когда живот болит от несварения,
А горло обжигает боль.
Когда друзей на день рождения
Пришло к застолью ровно ноль.

Когда не знаешь, как разобраться
По алгебре с задачей той.
И тихо со спины подкрасться,
Чтоб сердце в пятки вышло вон.

Ты снова спрячешься за шкафом,
Хоть ругани потом не счесть,
Но смехом заплеснув лукавым,
Выпрыгиваешь, словно бес.

И кто ж, спустя все эти шутки,
Всегда закроет на них глаз?
Пусть даже испугавшись жутко,
Глядит с улыбкой всякий раз.

И может поворчит с минуту,
Но пригласит присесть к столу.
И в мимолётную разлуку,
С тревогой проиграв борьбу,

Уж тут как тут звонит украдкой,
Как будто что-то позабыв,
Напоминает быстро, кратко,
А следом много говорит:

Расспросов "где ты, как ты?"
Во век будет не сосчитать.
Да только сердце с замиранием
От страха станет трепетать.

Оно болит о нас без оправдания,
Да и причина лишь одна —
Чтоб уберечь от разочарования,
Вокруг воздвигнута стена.

Защитой возросла пред нами,
Немой преградой от врагов.
Мы замечаем её сами,
Освободившись от оков

Далёких юношеских лет,
Когда с взрослением понимаем,
Что стен вокруге больше нет,
И с сожалением вспоминаем,

Как дороги мы были для родных,
Как сильно нас они любили.
И пусть не знали методов других,
Каких людей в конце концов взрастили!

01.05.2022г.

Реклама
Обсуждение
     20:51 05.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама