Стихотворение ««Разочарование».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличувствадушачеловекО любвибольгрустьтворчествовремяодиночестводрамастихсердцелитературанадеждаЯ
Автор:
Читатели: 15 +3
Дата:

«Разочарование».

Я вновь в любви разочарован...
Но сколько можно так страдать?
И как бы не был я расстроен,
Я должен в руки себя взять.

Вновь наступил на те же грабли,
Вновь понимаю, что глупец.
Пока что чувства не ослабли,
Набрать бы храбрости в ларец

Пройти через врата сомнений,
Слепой надежды и тоски.
Они отпустят, несомненно,
Но буду замкнут вопреки

До той поры, пока однажды
В грудину не вонзят копьё,
Что сердце поражает насквозь.
И чувство счастья восстаёт.

Но это всё настоль недолго,
Что даже смысла в этом нет.
Моя надежда — лишь осколки,
Душа успела очерстветь.

Я быстрой хваткой понимаю —
Взаимности мне не видать.
Фортуны шутку распознаю:
Душе присуждено страдать.

Отраду недуг подменяет,
Пока пытаюсь позабыть
Очередное воздыхание,
К кому влечение проявил.

Забытие когда нагрянет,
Тогда забуду недуг свой,
Подмененный негодованием,
Какой вновь обошлось ценой.

За глупость ценники высоки!
Но разве слушал я себя?
Я слепо веровал в намёки,
А это был самообман.

И, видимо, Судьба шутница,
Раз поднесла водоворот
Рождения счастья, его гробницу...
И одиночество болот.

19.07.2021г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама