Стихотворение «Плачущая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +3
Дата:

Плачущая осень

Журавлиная стая
Летела несмело.
Клин упирался мне в грудь.
А на душе накипело-
- И я собралась с ними в путь!

Скоро холод - наступит мороз,
Будет трясти  дома углы.
А мне больно до слез
От черных не радостных грез
И от неуёмной судьбы...

Слезы, как вешние воды,
Текут из безрадостных глаз-
-Ведет на юг их вожак,
А с ними в думах и я...
Мне не попасть бы впросак?..

Встретят нас теплые страны,
Где тихо и нету войны.
Приютят нас песков океаны,
Африканские звери саванны
И рогатые козы, бараны!

Осень листья метёт,
Воя с ветром, дождем,
В споре о мире земном,
Курлыкая журавлем,
Идеал свой ищет" койот"...

Стою, глядя ввысь.
В небе не виден уж клин
Тихо. Только осень, кажись,
Говорит :" Ты родился один,
Умри тоже один!.. Не веселись!"

03. 11. 2024 год,
Крайний Север, 
Северная Лапландия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама