Стихотворение «Полярная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +3
Дата:

Полярная ночь

1. Кружатся снежинки, 
   С ветром споря,
   Небесные картинки
   Украсили подворье.

2. День и ночь работают,
    Кружась в соснах, елях,
    Нет у них другой заботы,
    Как созидать метели.

3. А ночь темнее и темнее
    Тащится вагон по рельсам,
    А мне грустнее и грустнее
     С уставшим в жизни тельцем...

4.  Увозит меня поезд ночи
      Все ближе к небесам.
      И писать уж нет мочи,
      Думы тянут к облакам!..

5.  Может, там пируют Боги,
     Готовя свадебный наряд.
     Не вижу я другой дороги,- 
     Не опоздать бы на парад...

6.  А пока...жалобные строки
     Плывут клином журавлей.
     Пусть простят мои пороки!
     Прожила , как муравей!..

03. 11. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама