Прикрой глаза лишь на мгновенье —
И в миг окажешься во тьме.
Остаться бы во тьме навечно...
В этой спокойной пелене.
Но вынужден открыть глаза.
За ними мир, за ними свет,
За ними жизнь плетёт года,
За ними встретится рассвет.
Там рано утром солнце встанет,
А вечером за земь зайдёт.
И что-то светлое нагрянет,
А что-то тёмное уйдёт.
Я много раз пытался убедиться,
Насколько жизнь полна наград.
Но стоит в недуг углубиться,
Как снова жизни той не рад.
И ладно б с ней давно покончить
И не винить её во всём.
А вместо этого покойник
Решил повременить с концом.
На кой чёрт? Кто же знает...
Он сам не в силах объяснить.
А посему ещё мечтает
Десяток планов совершить:
Добиться в жизни много славы,
Купаться по уши в деньгах,
Перебороть свою усталость,
В недуг себя не загонять.
А может с жизненным успехом
Иссякнет жажда умереть,
Поддаться сквернейшим потехам,
О выходе с утробы пожалеть?
Да, славно было б не родиться...
Весь этот мир не лицезреть,
Не стать грешным самоубийцей,
Возненавидев белый свет!
18.07.2021г.
|