Стихотворение «Наболело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 12 +12
Дата:

Наболело


Я нравственности строгой не пример:
Меня штормит, по сторонам бросает;
Но я бешусь, когда СССР
При мне «совком» вдруг кто-то называет.
 
Как будто бы кабацкой слизи грязь
Мне бросили в лицо и ждут ответа;
Людей уже не вижу только – мразь,
И в женщине нет женщины при этом.
 
Тогда, как волк, готов я на прыжок
Но спорить с идиотами – не дело:
Челюскин, Чкалов – это ведь «совок»,
«Совок» –  Космодемьянская, Гастелло.
 
Вас хорошо бы под свинцовый  душ,
Поход совместный по могилам дедов!
Что 28-ом миллионов душ
Была цена одной большой Победы.
 
Она ещё горька нам до сих пор,
На плечи давит  многим тяжким грузом:
Возможно, вы и живы до сих пор
Благодаря Советскому союзу.
 
Теперь буржуям вы открыли дверь,
Перед Мамоной низко поклонились;
Союза нет и нет «совка» теперь
Поведайте, чего же вы добились?
 
Курчатов вырос, может быть, у вас?
Наверно, Пырьев есть, Рязанов новый?
Другой Гагарин  полетел на Марс?
Рубль крепнет, экономикой вскормленный?
 
Слова, слова! А в целом – ни хрена,
От страшной правды никуда не деться:
За счет «совка» еще живет страна,
Проматывая прадедов наследство.
 
Но предков хаять стал почетный труд,
Политик ли, советский полководец;
Они не просто в прошлое плюют,
Нужду справляют в собственный колодец.
 
Пора настанет жажду им унять,
Пойдут искать ручей по белу свету.
По мне людьми их тяжело назвать,
 Сомненье тяготят: уж люди ль это?
05.11. 24
Реклама
Обсуждение
     20:31 05.11.2024 (1)
Курчавов вырос

Опечатку исправьте,
и здесь
А в целом – не хрена



     20:42 05.11.2024
Спасибо!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама