Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Завещание

Я знаю, что умру недолго мне осталось,
Бродить среди осин, рвать поздние грибы,
Мне душу тяготит осенняя усталость,
Но, а за ней идут подводами  гробы.

Не знаю кем, когда мне вырытая яма,
И дождик шелестит, и ветра слышен свист,
А на атласный гроб приклонялся упрямо,
Как спутник жизни всей  березы поздний  лист.

На тризне скорбный стол по мне не собирайте;
Нет у меня на вас  ни боли, ни обид.
Лишь душу всуе мою не поминайте,
С усталости земной она блаженно спит.
17.11. 24



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама