Предисловие: Опять пишу вам по приходу вдохновения,
Моё так греющие сердце, без сомнения!
Прошу простить меня заранее
За лишний философский смысл –
Он влит сюда во исчерпание
Воды душевных коромысл.
Надеюсь, что пройдёт свидание
С эмоциями, но без нужн
Потом вам разъяснять сознание
И ум, который, верно, чужд.
Быть может, это испытание,
Однако я считаю всё же,
Что всё моё исповедание
Понять вам можно будет тоже. Как удивительно, что можем мы вернуться
В век прошлый, снова окунуться
В долину сельского мотива,
Советского локомотива,
Волшебных сказок, вещих снов
И мудрых будто старых слов,
Великих дел, поступков добрых,
Душевных вечеров,
А утром пламенных и бодрых –
Теплейших, говоров...
Спасибо, слава поколенью,
Всегда снижавшийся поклон,
Всегда по вашему веленью
Звучащий в этом мире звон
Надежды и как символ мира,
Как символ страсти ипокон,
Для вас пол праздника, пол пира,
Для нас – ваш быт, атракцион...
И, наконец, скажу вдобавок,
Что впрямь хватает нам любви.
Но мы творите –
Говорите
Всё так же нам слова свои,
Ведь мы их слышим,
Нам не страшно,
И, даже если нервно дышим,
Не потому, что нам не важно
Великим прошлым дорожить,
А потому лишь, что отважно
Хотим как вы мы жизнь прожить...
И как занузданное бремя
Не нужно нам седое время!
Пусть будем мы – дикое племя,
Но не позволим ворошить
Судьбу нашу, взрастёт пусть семя
Незрелое ещё, младое
С ходьбы по полу и до слов,
Которым выстилан покров
Уж будет вами, но в покое
Оставленный до возрастов,
Достигнутых необходимо,
Чтоб был уж человек готов
К тому, что вам непостижимо... |
|