Стихотворение «Мир, который воскрес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
Мир, как и человек, имеет свойство
развиваться, делать ошибки, исправлять 
свои же ошибки. Поскольку и состоит из
людей, со всеми присущими им 
качествами: дурными и хорошими...

Мир, который воскрес

Люди чудесной планеты Земля
Забавные очень создания.
В принципе, довольно мало живя,
Ведомые вперёд подсознанием.
Забывают о главном порой лишь:
О фокусе, о человечности.
Меняя Дар - эту самую Жизнь
На валюту особой беспечности.
Технологически выверено,
Деньгами конечно окуплено,
Эта жизнь из комфорта сытого
И кажется менее глупою.

Однако легко вдруг на паузу
Поставить тогда беспечно её.
Подвержены такому казусу,
По программе и живут "Бытиё".
Там глаза требуют сытых зрелищ,
Там в лицо бьют иногда ни за что.
Там изгнан сам Бог, и не поверишь,
Там деньги, как факт, важнее всего.
Там внимание, лайки, контенты -
Замылен, истёк душевный порыв,
А от Дьявола аплодисменты.
Надобен, ценен такой дивный мир?

Ведь ценности всегда неизменны,
И для всех народов по сути одни.
Возможно на просторах Вселенной
Золотом отчеканены они.
О том, что природы нашей корни
Идут не отсюда, прямо с Небес.
Есть Мир, он тот, где видим мы Бога,
Изначальный, только он и воскрес.
Реклама
Обсуждение
     08:47 (1)
1
     10:12
Благодарю, Андрей!
Реклама