В окне напротив снова вечер включит люстру,
Как будто скажет мягким голосом: "Привет".
Какие нежные во мне рождает чувства
За светлой шторой дымный женский силуэт.
И я любуюсь тонкой пластикой движений.
Мой чёрный лебедь, мой живой театр теней.
И долго за полночь ещё воображению
Стучаться бабочкой в стекло к прекрасной к ней.
А под окном всегда спешат куда-то люди
И бесконечные паркуются авто.
Но никогда она ни капли не полюбит
Моё немодно постаревшее пальто.
Мне не придётся для неё на этом свете
Носить охапками ни розы, ни стихи.
Однажды встретившись, мы даже не заметим
Друг друга в шорах ежедневной шелухи. |