Стихотворение «578ф. Легенда о злом короле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:

578ф. Легенда о злом короле.

Легенда руку протянула
И настоящее её втянуло.
История гласит о том,
Король в правлении своём
Не ведал жалости так ни к кому
Уверовав в свою звезду.
Никто не смел и тень затмить,
Король следил, кого казнить.

Все улыбались по команде,
Обычно каждый год на свадьбе.
Взгляд короля к супруге изменялся
И от неё он вскоре избавлялся.
Так каждый год перестановки…
Жестокость, злость без остановки.

Но невозможное случилось
История гласит – всё изменилось.
Из дальних стран, красавица одна
Была к тому же и умна…
И снова свадьба, снова пир!
Он думал, знает этот мир,
Где все его боятся
И никогда не смогут, не решатся.
(Ведь злость его не знает меры,
А у других не хватит веры.)

Но молодая королева
(Прекрасная и злая дева)
Решилась всё переменить
И королевство захватить.
Её любовник яд в вино вложил
И королю сей кубок предложил.
Король отпил и пошатнулся
И в гневе побледнел и задохнулся.
А королева закричала:
- Отрава в кубке побывала.
Изменника немедленно схватить;
Язык урвать и вскорости казнить!

Всё было сделано на деле.
И королева править стала злее.
Мужья ей больше  - не нужны.
Богиней называть её должны.
И снова казни, снова злость.
Непросто людям жить пришлось…
В чём заключён секрет легенды:
Коварство злость перехитрит
И вроде тот же цвет монеты
Но силу звона возрастит!

Прошли года, прошли века.
Так всё кончается всегда
Из времени пришла река
И королевство унесло туда.
А люди позже осознали,
Что преклонением свободу отдавали…
Сегодня, - не нужны им короли
И с миром проживают дни свои!

14.11.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама