Стихотворение «Никто из нас не будет прежним...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 8 +8
Дата:

Никто из нас не будет прежним...

Уходит солнце в горизонт
в последний раз целуя стёкла
в холодном городе промозглом,
где жить, любить и верить не резон.
Оно вернётся вновь и вновь,
к нему влекомо неизбежно,
но он уже не будет прежним,
стерев из файлов памяти любовь.

Сам себе ангел, и бес, и Бог
город плывёт в молоке тумана
в пересечение ста дорог
полуреальною Фата – Морганой.

Он будет тих, угрюм и зол,
как сумасшедший - чернокнижник,
лишь одержим надеждой выжить
на смерти верной откликаясь зов.
Он вязнет в паутине снов,
в которых путаются души,
ища спасение от стужи,
всю жизнь болея вечною весной.

Иной судьбы нам не дано…
Но, в пробужденье неизбежном
никто уже не будет прежним,
следов былого не сыскав в ином.
Однажды вынырнув из сна,
опять воскреснув в мире грешном
никто из нас не будет прежним
и мы пройдём, друг друга не узнав.

Каждый сам себе ангел, и бес, и Бог,
мы пропадём в пелене тумана
в пересечении ста дорог -
полуреальною Фата – Морганой..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама