Стихотворение ««Борьба».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствасудьбадушачеловекразмышленияО жизнибольгрустьвремясмертьтворчествоодиночестводрамасердцестихнадеждаборьба
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +1
Дата:

«Борьба».

Когда-нибудь я точно замолчу
И отрекусь от всех своих знакомых,
Забуду жизнь в зависимом плену
От общества и мнений новых.

Когда-нибудь я всех прощу,
И запоёт душа, как соловей на воле.
Когда-нибудь я всё же отпущу
Весь тяжкий груз от причинённой боли.

Когда-нибудь я наконец решу
Взять в руки и себя, и своё горе.
Когда-нибудь без сожаления смогу
Узреть спокойствие в родимом взоре.

Когда взглянув на отражение своё,
Не буду морщиться от приступа тревоги:
Как непривычно выглядит лицо.
А взгляд презрения — совсем убого.

Когда-нибудь я научусь смелеть
И забывать, что кто-то смотрит.
Когда-нибудь сумею лицезреть
Восторг и значимость почёта —

Когда смотреть не будут сверху вниз,
А взор свой задирать аж из орбиты.
И вот же будет людям пламенный сюрприз,
Когда увидят лик ими забытый!

Когда-нибудь... я всё-таки умру,
Оставив всем загадочное море.
В нём на поверхности и пепельному дну
Разбросаны несбывшихся мечтаний горы,

И планов, и идей, и даже сумасшествий.
А может быть найдётся скрытый дар,
Однажды храбрости немного поимевший,
Как в небе солнце яркое пылал.

Но стоило столкнуться с осуждением,
И не успев как следует себя понять,
Зарылся глубоко от поражения
И начал медленно и плавно увядать.

Ну а пока, когда ещё дышу и вижу,
Как дни сменяют времена,
Пока мной сила духа движет,
Я подниму себя с болотистого дна:

Я протяну себе отважно руку.
Ведь больше некому её тянуть:
Глаза закрыли на безжалостную муку,
Что больно разъедает сердце вглубь.

Когда-нибудь я научусь справляться
С печалью без чужих заслуг.
Не стану больше в них нуждаться,
Когда накинется недуг.

Когда-нибудь тоску я позабуду,
А вместе с ней гнилую лесть
От тех, кто за единую причуду
Покроет грязью твою честь.

Как будто берег разделился вдоль
На тех, кто «за», и тех, кто против.
На «за» лишь только я... и никого,
А там — не менее десятка сотен.

Я чувствую, как нависают надо мной
Всеобщие громадные упрёки.
Щ
елчок — и тут же пущенной стрелой
Пронзят меня со свистом громким.

А может я преувеличиваю много?
И не бывало вовсе берегов...
Да только вот осадок от упрёков
Чернейшей выстлан полосой.

01.05.2022г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама