Стихотворение «Личная обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Личная обида

Личная обида

Мне холодно в твоём сознаньи,
Да, ты усвоила так много,
Но сердца твоего тепло
Всегда дозированно строго

Горит так ровно огонёк,
Не нарушая сердца ритм,
Как будто точно знает срок,
А для другого всё закрыто


Александр Шпренгер       1992 09 17
…………….





Ищущим смыслы:


Личная обида

Мне холодно в твоём сознаньи,            1   Холодность, бесстрастие
Да, ты усвоила так много,                      2   Усвоение знаний и умений
Но сердца твоего тепло
Всегда дозированно строго                   3   Дозированное тепло

Горит так ровно огонёк,                        4   Ровное горение
Не нарушая сердца ритм,                      5   Соблюдение ритма
Как будто точно знает срок,                 6   Точное знание сроков
А для другого всё закрыто                    7   Закрытость – Защищённость


                       Бесстрастие  –  Дозированное тепло  –  Соблюдение ритма  –  Защищённость

                                   Усвоение знаний и умений  –  Ровное горение  –  Точное знание сроков



Бесстрастие  при соблюдении ритма  учит ровному горению  
и приводит к дозированному теплу,
чтобы на основе точного знания  достичь усвоения знаний и умений  
и дорасти до защищённости.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама