Гнедая ненависть кругом:
Куда ни глянь — сплошная мерзость.
И Жизнь брильянтовым крылом
Прикрыть стремится бедность.
Но разве шрамы спрятать можно?
Обезображены и велики!
И не заметить невозможно —
Они так броски, так видны.
А что же говорить о шрамах,
Когда ранения на виду?
Сквозь обжигающее пламя
По раскалённому углю
Шагает каждый, кто живёт...
И даже те, кто Смерти жаждет.
И новый день сменяет год,
А смертник дышит всё отважно.
Обман и Ложь повсюду правят,
Над человеком власть берут:
Опустит праведник детали,
Подростки в россказнях приврут.
Сейчас лжёт каждый, кто умеет.
Кто не умеет - слов лишён.
Лишь те, кто нем, направо и налево
Не станут ведать людям вздор.
Эх, напоить бы сывороткой правды
Мерзавца, любящего ложь,
Улыбкой озарит лукавой,
С детёнышем невинным схож.
Как будто за плечами нет той ноши,
Что взваливает каждый день,
Напялив очертания святоши,
Тихонько тянет в подлый плен.
Мы лжём во благо и лжём во вред.
А стоит ли оно таких стараний?
Не сосчитать всей пользы бед
От рек невыполненных обещаний.
А кончится ли этот бесконечный океан?
А нужен ли он в этом мире?
И разве не хватает сотни тысяч ран
От лживых пуль в фальшивом тире?
01.05.2022г.
|