Стихотворение ««Бремя».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: бремялюбовьжизньфилософиямысличувстваразмышлениябольгрустьтворчествоодиночествостихлитературанепонимание
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

«Бремя».

А стоит ли любви бывать уместной,
Когда в душе твоей огромная дыра?
Не буду ли я поступать бесчестно,
Изображая, как в грудь сверкнёт искра?

Как плавит и лелеет сердце,
Что за года успело охладеть.
Да нет, и вовсе-то оно не охладело.
Оно, пожалуй, сумело очерстветь.

И нет в нём больше места сожалению.
И нет сочувствия в нём ни гроша.
Но как отважны и всё же безуспешны
Попытки близких подобрать слова,

Что в мире всё-таки живёт любовь.
Но, друг мой, я больше в неё не верю.
Не нужно тратить лишних слов,
Прибереги для тех, кто не посмеет

Поставить веру твою под сомненья
И дань неуважения проявить.
А я останусь здесь — в своём мышлении,
И дальше буду сердцем воротить.

Пренебрегать сочувствием и скорбью,
Благодарить всего лишь просто так,
Не поведя ни капли бровью,
Не видя смысла в тех словах.

За что всем сердцем благодарны
И искренны от всей души?
Ведь для меня они весьма вульгарны
И подобают лишь никчёмной лжи.

А смех и радость — что за чудо!
Нелепица, каких свет повидал.
От переигранного бывает худо,
Не улыбнулся вовремя — увы, скандал.

И как же на тебя косятся,
Когда в тебе остатки сил
Не позволяют даже посмеяться
И приподнять губные уголки.

И жаль за то, что отрекаясь
От тех, кто в чувствах не силён
И минимум эмоций проявляет,
На одиночество навеки обречён.

И горечь, и досада вверх берут
За то, что стыдно перед всеми...
Но разве с лёгкостью моею пронесут
Любой из них всю жизнь такое бремя?

01.05.2022г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама