Каждый, кто был мне интересен,
Закрывал глаза на моё внимание.
Кому я был хоть капельку полезен —
Использовал моё существование.
И вновь я — жалкое ничтожество.
Сижу, глотая слёзы сострадания
К себе и собственному одиночеству,
Переживая очередное возгорание.
Всё на пределе: мысли, нервы, психика.
Меня добила всего лишь пара слов.
Моя истерика немая... тихая
Глубокой ночью вместо снов.
С утра проснусь безмолвно я,
Как будто б был кошмар ночной,
Не покидая за пределы сна
Резервуар ночи глухой.
Никто про ту ночь не прознает.
Никто не заметит проблем.
И как медленно погибает
Рядом с ними родной человек.
А зваться родным ли уместно,
Когда близкие не внемлют пятна,
Что на глаз опустилось бесчестно
И мешает заметить меня?
01.05.2022г.
|