Её я вижу каждый день,
И взгляд её очей холодных.
Ищу я взгляд, а вижу тень:
Скользнула за спины голодных,
И злых, бесчувственных как пень,
Людей, что с ней немногословны.
Я бы с ней столько обсудил,
Не мог бы я молчать так просто,
Простой букетик подарил,
И написал бы сколько можно
Мне написать о том, как мил
Тот взгляд, что мне поймать так сложно.
Но я-то знаю:
Это всё
Лишь в голове моей, напрасно
Ищу я миг секунды той,
Когда она своим прекрасным,
Холодным взором просверлúт
Ту стену, что за мной, за серым
Горит так пламенным огнём,
И обжигает пеплом белым.
|