Пишу давней своей подруге
О том что благодарен ей.
Тебе пишу, не от натуги,
Сердца друзей своих согрей.
В миг мир, рухнув на плечи,
Не сбил тебя с опоры - с ног,
Кусали тебя беды-клéщи
- скрутила их в бараний рог.
Мне не гласила ты:
- "Изволька-ка, дружок,
Покинуть мой покой.
Не рада я тебя и видеть. Скорее, прочь!
Скорей, долой!"
Когда беда со мной случилась,
Подставила ты мне крыло,
Согрела, аки Мать Тереза,
Дала понять: "Не всё равно".
А я просто как скот домашний,
Хвостом вильнул, а-ля: - "Мерси"
И не сказал, кажись "Спасибо",
Ты извини меня, прости.
Уже не мил мой вид как раньше,
Не улыбаются все мне,
Но я уверен, что не страшен,
Тебе посыл моих лучей.
Лучей, как в зимнюю прохладу
Всем Солнце шлёт большой привет,
Как строчки я тебе отправлю:
Не греют, зато сеют свет.
|