Предисловие:
Годы идут,
А за ними и люди.
Как мне смотреть
Без слезинки в глазах?
На то, как ушла
Та, златая эпоха.
Моменты убьёт
Этих строк пустота.
Я улыбался друзьям и подругам,
Все были в тепле если снег, если вьюга.
Все были в тепле,
Были рядом друг с другом.
А что сейчас с нами?
Где ты, мой дружок?
Ты помнишь ту тётку, что мне пирожок
Дала со словами:
- "Покушай, милок".
Не помнишь? А зря!
Не забыть мне её,
Но смерти на память всегда всё равно.
А помнишь, подруга, меня вообще?
Как вместе с тобой друг от друга в руке
Мы прятали что-то,
Но что, и зачем?
Конфету в обёртке с названием "Дружба" тяну я к тебе, и вдруг слышу:
- "Не нужно".
Тогда-то ирис отказалась есть ты,
Теперь же, и в целом пропали мечты.
О том, как же встретимся вновь мы с тобой;
О том, как построим шалаш за рекой,
Покинем с друзьями все-все отчий дом.
Чтобы устроить огромный пикник,
Посидеть, попить чай, и обратно пойти.
Чтобы слышать опять нам родные уста:
"Сыночек, не долго, домой же пора"...
|