Предисловие:
Имейте ввиду, что я ни к чему не призываю, и произведение ни в коем не ссылается на нынешнюю ситуацию в мире. Все совпадения –случайны. Приятного прочтения
Лунный свет, и мерцания блик
Освещали в эту студёную ночь.
На души́ вопль, и сердца крик,
Даже бесы, бегут отчаянно прочь.
В чём мой удел? В чём смысл мой?
Заложник своей смертной оболочки,
Обречённый бороться с самим же собой.
Порву же стереотипы на мелкие клочки!
Нет, даже не подумайте, я не безумен,
Лишь хочу донести одну вещь;
Общество обманчиво, и мир не вечен,
Сколько печь не топи́, а души не согреешь.
Нет оправдания для слабости,
Не позволяй себе быть угнетённым.
Нет места в мире для терпимости,
С кем по усмотрению, а для себя оставайся откровенным
Жизнь–подобна конструктору, и мы её творцы.
Из своей жизни извлекая важные уроки.
Своей карикатурной судьбы мы писцы,
А прочие, не более чем чтецы.
Но кто то подкидывает нам испытаний,
Склоняя нас к одной из многих дорожек.
Я уже определился, и путь мой прекрасный
Пустить всё на самотёк, без всяких заморочек
Перекрещу столь прогнившее общество,
Где мораль и ценность меряться деньгами.
Вот вам и любимое Отечество,
Уезжают героями, а привозят вперёд нога́ми
Лучше уж до безумства грешный мир
Чем до лицемерия праведная война.
За что ты воюешь, а Командир?
Но нет, не бог уж тебе судья,
Уже разжигают костёр для твоего котла.
|