Стихотворение «Власть осени »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 13 +13
Дата:
«Власть осени»

Власть осени

У осени раскосые глаза:
В них сталь мутнеет грустной поволокой
И радостно сияет бирюза,
Нашептывая мысли о высоком.

У осени к искусству тяга, дар:
Художественный вкус и музыкальность
Вытягивают из петли всегда,
Стирают образ царственной печали.

У осени вольнолюбивый нрав:
Задиристый порой, немного вздорный,
Способный одарить и обобрать -
Из ярких красок выпнуть в омут чёрный.

У осени над человеком власть:
Харизмы мощь и сила обаянья.
Ей не наесться, не напиться всласть.
Очарованья не черствеет пряник...

2024
Реклама
Обсуждение
     10:17 (1)
     10:37
Благодарю Вас, Виктор! 
     10:06 (1)
Очаровательная поэзия... 
     10:36
Благодарю Вас, Надежда! 
Реклама