Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:
«Ветер»

Ветер

Листает ветер числа, словно книгу
"Двенадцать месяцев"...
Читать не станет.
Но может в каждом закрутить интригу,
или зависнуть в облачном тумане
и ничего не делать.
Озабочен
ноябрь осенний...
Но неинтересно
возиться ветру с тем, кто плакать хочет
в жилетку ближнего.
Задумал (вместо)
шикарный фейерверк из павших листьев,
пожухлых
и готовых сдаться тлену.
И пригласить на встречу пейзажистов,
открыв для них остросюжетность темы.
А после,
вымазав ноябрь до нитки,
умчаться вдаль и не о чём не думать...
У ветра дел запутанных в избытке.
Не признаёт он скучных и угрюмых.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама