Стихотворение «Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:

Частушки


Шуточные частушки, посвящённые поэтам с сайта "Поэзия". 12.07.18
Был такой интересный сайт, простой в использовании. Душевный такой, хотя бывали и "дуэли".

Был в гостях Олежка Сон,
наши души - в унисон:
он - в Тюмени, я - на юге,
но всё знаем друг о друге!

Сочинила я частушки
про поэтов местных
Ходим в гости мы друг к дружке -
очень интересно!

Добрый есть у нас ВалИ,
очень любит всех хвалить.
От Вали всем плюсики
нам подобны музыке!

Лео, Лео, Леонид -
он на льва похож на вид
и по притчам божьим спец,
просто - мудрости ларец!

Узнаём всегда Андрюшу:
он всегда влюблён по уши.
Все творенья в неглиже -
дамской нравятся душе!

Никогда перед Андреем
наши девки не робеют,
к нему лезут в огород
посмотреть на "корнеплод"!

Есть Андрейка помоложе,
по любви тоскует тоже.
Утром, вечером и днём
ищет девок с фонарём!

Есть ещё один Андрей -
шапка дымчатых кудрей!
Критик наш и моралист
правды всем напишет лист!

Ох, надолго заберуся
на страничку я к Марусе:
начитаюсь и наржусь.
Я Марусею горжусь!

И Лариса хороша,
полна лирики душа -
чистой струйкой льётся
из её колодца!

Гималайский гражданин
любит Ась, Марусь и Нин.
Дискутировать горазд
и любому фору даст!

Глазки светятся у Аси -
наша радость, наше счастье!
Нежное создание -
ставим плюс заранее!

Нине Гайворовской
шлю привет от тёзки.
Заходи к Ромашке -
выпьем по рюмашке!

Залетел ко мне Орлов -
у Ромашки нету слов:
встрепенулись лепестки -
стих он "лепит" из доски!

Был ещё тут долго Толя,
только съели Толю тролли,
Он теперь ни бе, ни ме:
в чёрном списке, как в тюрьме!

У Царёвой стих - как шёлк,
И в размерах знает толк:
Ямбы и анапесты
все разложит запросто!

Вся Поэзия дрожит -
с топором идёт Мужик.
Позабудете слова -
всех изрубит на дрова!

Он могучий, с топором,
не осилить впятером,
но давно не заходил...
Неужель кого убил?!

Заходил ко всем Валера -
полон рот цитатами.
Нет галантней кавалера
и любим девчатами!

И поэт он и художник,   (Снежневский)
нарисует Игорь дождик
и стихи его - холсты,
залюбуешься и ты!

Был в гостях порой Ладошин,
он поэт у нас хороший,
а ещё ведь он портной...
Только жаль, что он не мой!
Послесловие:
Мы частушки вам пропели
В меру вдохновения,
Посмешить мы вас хотели
Развесёлым пением!
Реклама
Обсуждение
     15:49 (1)
Шикарно! Если Вы не против, Нина, то я озвучу их для себя. А может и Вы пожелаете опубликовать озвученные.
Танцору такое по вкусу, Спасибо!
     16:02
Илья, попробуйте. Вы хотите из опубликованных? А может, для Вас сделать новую подборку - у меня их много... Спасибо за активность❗
     10:18 (1)
     10:24
Спасибо за визит!
Милый мой баян приносит –
Он играет, я пою,
Если он чего попросит,
Точно дам, не устою.
Реклама