Стихотворение «Стержень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 17 +5
Дата:
«Стержень»

Стержень

Заглянув за ширму карих глаз,
В хрусталя невзрачную бездонность
Проникая, тупится игла:
Кварц не ранить ей определённо.

Галка вьётся, и зовёт петля
Вырваться из власти впечатлений.
Рвётся, покоряя ноту Ля,
Пониманье: "Нажитое - тленно".

Хрупкая опора из стекла
Приглашает выработать стержень:
"Без поддержки слаб ты, скалолаз.
Страхам с переломами подвержен"

Держит за чувствительность земля,
Вдохновляя на полёты с крыши.
Отрешённость и покой суля,
Обещает, что тебя услышат...

2024
Реклама
Обсуждение
     12:01
Везде нужен стержень. Спасибо!
     12:10 04.11.2024 (1)
Всегда поэзия со стержнем!!! 
     12:29 04.11.2024
Благодарю Вас, Надежда!  
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама