Жил в океане краб —
Весёлый, энергичный!
Он бегал по утрам
По камушкам рысцой,
Среди глубинных трав
В сверкающей водичке
Ракушки собирал
И складывал грядой.
Вдоль берега возвёл
Не башню и не стену,
Среди лазурных волн
И белоснежных пен
Себе построил он
Просоленную сцену,
Забрался на неё
И песенку запел.
Той песенки слова
Надежду излучали,
Просты как дважды два,
Теплы, как летний день.
Солисту подпевал
Мальчишка на причале,
И неба синева,
И чайки на воде.
Песочек, разомлев,
Скрипел под шум прибоя,
А ветер свой припев
Высвистывал над ним.
Давай-ка мы теперь
О них вдвоём с тобою
Фальцетом нараспев
По-крабьи просвистим!
|