Стихотворение «Переспелая погода »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Переспелая погода

Его дыхание я утром слышу,
Когда руками бьет по крыше,
Все требуя себе приют.
Дожди бегут, всегда бегут.

Вперед к вершинам гор,
Чтоб слышать птичий ор
И гам осенний на дороге.
Слова кленовые продрогли.

На что тебе подобная мура?
Дождю враги - ветра,
И переспелая погода.
По пальцам пересчитываю годы.

Бесцельное речное молоко -
Живая сила, тебе легко
Вращать всё поминутно.
Твой образ вовсе смутный.

Как восемь лет назад!
Воспоминаниям ты рад.
Пусть больше не тревожат.
Осенний дождь - негожий,
Тебе он точно не к лицу.

Не бейся, рьяный, в крышу,
Кленовая листва превыше
Любви, не выдуманной мной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама