Стихотворение «Последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Последний


Мир ненасытный, режет, слепит,
Действительностью яркой, мнимой,
В погоне утоляя смысл
Бессмысленности безответной
Тени,

Слов лабиринта, вязких... Взгляды
Ошеломленных жаждой грима
Безликих лиц гремящей сцены -
Наш партитур, трибун сгоревших
Пепел.

Свет искушенный, острый, меткий
Пронзает беглеца из плена,
Последний неизменно первый -
Его никто не провожает
В небо.

Бой аритмичный, дальше, дальше,
Без тела чувство, без нутра
Одышка, без тревоги буря,
Осиротевшая в неволе
Воля.

Плетется время, нить за нитью,
Без пламени истлевший пояс,
Кривые оси, числа, числа...
Неувенчавшийся потерей
Поиск.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама