Молитвы коврик на полу,
Знакомство музы и поэта,
И гостем призрачным в углу
Рассказ безмолвного портрета.
То лишь слова, поверьте, Вам
Не стоит расставаться с болью
Родною, по чужим следам,
В потертом томике “с любовью”...
Там в отражениях Нева
И пробуждение Парижа,
Унылость Царского Села,
И гений формы не услышан;
В пустынной тайной мастерской
Знакомство Мастера и Дивы,
Он - по-египетски чужой,
Она - по-гречески красива...
Молитвы коврик на полу,
Потертый томик вновь потушит
Недогоревшую звезду, -
Поверьте, так ей будет лучше!
|