Стихотворение «На златом крыльце сидели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 12 +1
Дата:

На златом крыльце сидели...

«На златом крыльце сидели»…
А вокруг – дубы и ели.
Кошки мылись. Птицы пели.
Плыл по небу солнца шар.
Царь сказал: «Простыл я, братцы.
Надо что ли отлежаться,
чтоб совсем не расхвораться
нужен мёд и трав отвар».
И вздохнул царевич: «Травы…
Это ж сущая отрава!
Я вам удивляюсь, право.
Есть пилюли, порошки.
Фи, папа, ну что за шутки!
Это ж просто предрассудки.
От травы бурлит в желудке,
и болят, пардон, кишки».
А король и королевич
пополам делили сэндвич,
рассуждая, что Малевич
в свой квадрат зашифровал.
В спор вступал эстет-сапожник,
а портной – поэт, художник
брился лезвиями ножниц,
глядя в зеркала овал.
И текли себе недели
понемногу, еле-еле.
В кепке лето с укулеле
шло тропинкой полевой.
Все на месте. Все при деле.
Птицы мылись, кошки пели.
На златом крыльце сидели…
Только кто же я такой?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама