Стихотворение «Где – Когда, там и – Тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +17
Дата:

Где – Когда, там и – Тогда

***
«Когда в товарищах согласья нет»,
и ссора - зла,
Тогда им «господами» стать – совет,
и все дела…
 
***
Когда наедине с собой
беседую в беседке,
Тогда нет шанса «говор» мой
подслушивать соседке…
 
***
Когда вокруг: ни то, ни сё,
Тогда  - до пофигизма всё…
Когда ни эдак и ни так,
Тогда, наверное, никак…
 
***
Когда «попал не в бровь, а в глаз»,
Тогда не лишний третий глаз…
 
***
Когда «держать» зарёкся Слово,
Тогда исполни Слово-в-слово…
 
***
Когда ответ – во чреве словаря,
Тогда иду с вопросом к Далю я…
 
***
Когда слова я тихо ненавижу
иль как себя, любимого, люблю,
Тогда  их под пером гусиным вижу
и между строк ответный смысл ловлю…
 
***
Когда разыгрывать устал
перед Судьбой комедию,
Тогда вдруг «в ящик он сыграл»:
(разыгрывал трагедию)…
 
***
Когда по аудио – новая
ложь вроде и правдива,
Тогда по видео (ведь голая!)
та правда-кривда явно лжива…
 
***
Когда «врагов народа» больше, чем народа,
Тогда врагом стать может и Природа…
 
***
Когда себя ты предлагаешь даме
амурным взором,
Тогда.. (нет, дальше продолжайте сами…
не грех – и вздором).
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама