Похоже, знает что-то дворник,
достал лопату и скребок.
Поставил рядом, собирает
останки листьев в свой мешок…
Шалили ветры и срывали
зелёный, красный невпопад.
Кружился лист, слегка виляя,
и делал вид — паденью рад…
Шагают мимо люди… люди…
Кто чуть быстрей, кто сбавит ход,
Но очень редко замечают
того, кто улицы метёт…
Похоже, дворник что-то знает,
но информацию хранит…
С большой лопатой вдоль аллеи
по октябрю он семенит… |