Стихотворение «Вдруг дышат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +3
Дата:

Вдруг дышат

Жаль, что после смерти я уже не услышу, как меня обругают каким-нибудь гением.
Снимут построенный мной скворечник и срежут посаженное мной дерево, чтобы пустить на доски для простенького такого гроба.
И эпитафией (или чем там ещё) 
стихотворение,
лучше,-короткие его строки,-
вырубят, вырежут,
или просто напишут на ленточке, венок обрамляющей...
Или не напишут
и даже не скажут
в угоду и вашим,-живущим,
и нашим,-лежащим,
под грузом, под спудом
Земли настоящей
(простите за слово,-червями кишащей).
Ведь я не услышу,-
ничуть не страдая, лениво зевая,-что скажут, что впишут,-
уже не услышу, уже не увижу...
Тихо!..
Прислушайтесь, вы,-
над нами стоящие,-
а вдруг здесь лежащие
тихонечко дышат...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама