Стихотворение «Мы ничьих не слышим раций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 24 +24
Дата:

Мы ничьих не слышим раций

Океан и дождь – едины –
Серебро и низкий гул…
Царь Нептун над бурей спину
Тяжкой аркой изогнул…
Словно молнии дельфины
В клочья рвут седой прибой,
И рокочут громы длинно
За завесой огневой…
И нигде не видно суши:
Города ушли на дно…
И: «Спасите наши души!» -
Наш корабль вопит давно…
Обречённые скитаться
По волнам сто тысяч лет,
Мы ничьих не слышим раций,
Нам нигде спасенья нет…
Мы от солнца почернели,
С вечной солью на губах –
Море пьём остервенело,
А в сердцах – змеиный страх…
Так и будет бесконечно:
Лишь вода… Вода вокруг…
И дельфиний свист беспечный,
И луны зелёный круг…
26 октября 2024 года; 17:26
 
Реклама
Обсуждение
     21:16 (1)
1
Пронзительно...
     22:54
Благодарю от всей души, Аня!
     18:53 (1)
1
Но однажды вдруг уймётся
Волн седых унылый бег.
К новой суше прикоснётся
Ново-ноевый ковчег.

     19:15
СПАСИБО, ПАН!
     18:29 (1)
1
Кто услышит наши души? 

     19:14
Если промолчим, никто...

Спасибо, дорогая!
     18:06 (1)
1
Очень хорошо написано, Кирилл! 
     19:13
Очень благодарен, Друг мой!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама