Они, как звёзды умерли давно,
Но, как и прежде, в их далёком свете
Купается бессонная планета
И нежатся соцветия весной…
Они взлетели – лёгкие, как пух
И облака их враз усыновили,
И птичьи стаи, вздрогнув многокрыло
Их унесли заботливо на юг…
Пусть не упомнить множества имён,
Но в камень врезан ужас смертной бойни…
И кто сказал, что жизни не достойны,
Те, кто к векам могилы пригвождён?
А может быть их души и сейчас
Витают рядом с нами невесомо –
То скрипнут вдруг калиткой возле дома,
То длинной тенью прыгнут на палас…
23 октября 2024 года; 14:24 |