Стихотворение «Будущее смутно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 32 +32
Дата:

Будущее смутно

Рваные туманы, кончен листопад…
Серые деревья шепчут невпопад…
Утки по озёрам пятнами плывут,
Пароходы где-то стонут и ревут…
Зеркало свинцово медленной реки,
А над нею чайки реют, высоки…
Солнца нет и тени спрятались в домах –
Липнут к жёлтым стенам, спят на потолках…
А ночами воет бесприютный пёс,
Ком вздымая в горле, поджигая мозг…
Опаляя память, лунный диск плывёт…
Будущее смутно, там ничто не ждёт
Кроме лиц случайных, незнакомых лиц,
Кроме белых крыльев быстрых голубиц…
Кроме расстояний, шумных поездов,
Кроме вечной скуки дальних городов…
28 октября 2024 года; 14:06
Реклама
Обсуждение
     19:56 (1)
1
     21:54
СПАСИБО!
     15:24 (1)
1
Хорошо написано... Зримо представил это неприглядное будущее...
     15:40
Благодарю, Слава!
     15:22 (1)
1
что-то там нас ждёт??
     15:40
Что-то, кто-то, нечто...

Спасибо, дорогая!

С теплом,
Кирилл
     14:55 (1)
1
прекрасно, Кирилл 
     14:59
Привет, Давид!

Огромное спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама