Ноябрь рядом… Лета чудеса
Окончились, ушли, отколдовали…
Остались опечаленные дали,
Деревьев опадающих краса…
Обрушилась внезапно высота
С пустых мостов, и крыш, и колоколен
Как будто мир, собою недоволен
Взмолился вдруг у вечного креста…
И, тяжкая, нагрянула любовь,
Подобная заброшенной вселенной,
Где всё вокруг и тленно, и нетленно,
Где всё, что было – точно будет вновь…
30 октября 2024 года; 13:53 |