По небу разлиты густые чернила
И солнце скупое целует дома…
И осень в холодном экстазе застыла,
Листвой золотою набив закрома…
Душа не томится пустым ожиданьем,
И длинная ночь у предсердий легла,
И там, где пылали костры обожаний
Теперь поселилась туманная мгла…
И розы живые иссохли, завяли,
Но я их храню – сам не знаю зачем…
И видятся мне – в золочённых вуалях
Забытые лица, венцы диадем…
Душа, как барханы безбрежной пустыни
Под пальцами ветра – клубится, течёт
И дышит разлукой… Сквозь клин журавлиный
Не просится больше в высокий полёт…
31 октября 2024 года; 13:58 |