Стихотворение «Сердцебиение Востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

Сердцебиение Востока

Сердцебиение Востока - песнь муэдзина с минарета,
Здесь можно рассказать о многом,
Что не реликт - то чудо света.
С восходом солнца ли, с закатом
Звучит азан уведомленьем.
Для бедных или же богатых,
Мечеть открыта для моленья.
Аллах велик в строке Корана,
Как мудрость Ветхого Завета.
От дервиша и до имама,
Намаз - его священней нету.
Молитвенный канон ислама - прямая тайна поклонения,
Силён Восток в словах Хайяма,
Живущих в каждом поколении.
Магриб - страна захода солнца,
Мечеть. Молитва у порога.
Вовек здесь жизнь не оборвётся,
С сердцебиением Востока.

Написано 28 октября 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама