Стихотворение «Что принесёт Зима? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9 +3
Дата:
Предисловие:
Из цикла стихов " Философия души "

Что принесёт Зима?

Что принесёт Зима ? 
- Ничего хорошего. Ветер и смерть будет стучать в дома.
Людям простым сердца замело порошей. Вечно терпеть?
                                                                           Горькая их судьба.
Правда она одна, изнанкой не вывернуть,
Сговор в миру - против народов всех,
Что принесёт Зима? Из судеб не вычеркнуть,
                                   И не взлететь вверх России, птицею Стерх.

Что принесёт Зима - зима окаянная?  
Верить в лучшую долю - может чудак.
Вера - глупость иль роскошь, нам врут постоянно,
                  В душах людских  поселились  тревога и страх ...

                    * * * * *

Что принесёт Зима? Рост цен с безработицей, 
Клика воров жирует на горе войны.
Это - реалии, только чертовски хочется,
                                    Видеть счастливых людей Великой страны.

Написано 29 ноября 2022 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама