Стихотворение «Я утомил тебя, родная?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +1
Дата:

Я утомил тебя, родная?

Я утомил тебя, родная? Помолчим?
К чему слова, когда столь разны судьбы.
И разные у этих судеб судьи.
И разные у наших душ врачи.

И осознанье радости и страха
У нас различны множеством причин.
Мне безразличны и топор, и плаха.
Тебе же в радость ждущий тебя мир.

В пути ты не дошла и середины,
А я стою у ямы на краю.
Вокруг тебя альфонсы и кумиры,
Ко мне же тянет руку Ад свою.

Пути-дороги. И асфальт, и тропка.
Над ними небо,-солнце иль дожди.
По разному шагаем... Смело ль, робко,
Рождённым надо ведь, коль рождены, идти...

И всё ж пути в одном исповедимы,-
Один исток, да и исход один.
И в них с рожденья кем -то МЫ любимы,
И кто -то НАМИ до безумия любим.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама