Стихотворение «Ночь забвений »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньфилософияверасолнцеО жизничеловексудьбасмерть
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Ночь забвений

Корабли, что плыли прежде по морям, 
Распластавшись, восседают по волнам, 
Своей надеждой и мечтой 
Озаряя, словно свет во тьме ночной. 

За жемчугом и серебром наш путь проложен — 
Коварно и бесстрашно, безумно и отважно 
Продолжали мы дорогу. 
Из десятка кораблей невредимым оставался только "Крик". 

Капитан задумался на миг, 
Чтоб время сократить и до шторма нам пройти. 
Был приказ сквозь Бермуды идти. 
Время за полночь давно, 
И к нам близятся огни... 

Слышен зов странных созданий, 
А во тьме летают твари. 
Из воды глядят глаза, 
На камнях и скалах — сундуки. 

Один матрос нырнул за ними, 
А за ним ещё, ещё... 
Не прошло и пяти минут, как на корабле 
Не осталось толком никого. 

Раздались визги, крики боли, 
Хлюпанье и борьба в воде. 
Все за палубой тонули, 
Их на дно с собой тянули 
Существа из мифов и легенд. 

Корабль встрял в пучине ада. 
На нас шло призрачное судно, 
На нём виднелось море трупов, 
Но они были живые, с саблями, мечами, 

Хоть без глаз. 
Про нас они прознали — 
Двигались уж больно скоро. 
Капитан команду дал, 
Раздался громкий залп. 

Взявшись за оружие, к бою мы готовились. 
Насчитали дюжину вояк, 
И уж с жизнью распрощавшись, 
Томный свет за кораблём врагов раздался. 

Рассвет пронзал лучами души мертвецов, 
На тот свет их отправляя, 
Понемногу из пучины 
Корабль отдаляя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама