Стихотворение «Неспешно »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Неспешно


    
Полонез неспешный исполняет Осень,

В золотых кудрях ниточками проседь

День за днём заметней. И куда деваться,

Скоро грянет кода — время расставаться.

Дождевые струны ветер, как смычок,

То едва коснулся, то порвал - рассёк.

Партитуру - листья еле держит ива,

Мается, устала, ей уже лениво...

Ждать недолго, право, несколько закатов…

Небо разразится снежною кантатой…

Не торопим время… Полонез не кончен…

Только ощутимо холоднее ночью…

  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама