Стихотворение «Всё как надо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Всё как надо.


Всё как надо идёт на планете,
Светит солнце,а ночью луна.
Много есть поселений на свете,
А Корнеевка в мире одна.
Рядом озеро -шумное место,
Огородов зелёный покров,
И локтями сплетённые тесно
Спины ветхих,дырявых дворов.
А вдоль улиц трава-мурава
И тропинок связующих руки,
По которой людская молва
Пролетает со скоростью звука.
Здесь утрами кричат петухи,
И чуть свет просыпаются мухи,
И дымят в облака кизяки,
Варят бабы лапшу-затируху.
За околицей голая степь
И приятные запахи хлеба.
Лишь вдали,как египетский склеп,
Сопка синяя смотрится в небо.
И вопрос возникает всегда,
Как,в какую эпоху,откуда
Забрело в эту степь навсегда
Сосняками обросшее чудо?
Здесь в тридцатых морозной зимой,
В развалюхе саманного типа
И родился мальчишка нагой
Без особых стенаний и криков.
Годы детства,познание мира,
Неосознанный выбор пути,
И мучительный выбор кумира,
За которым по жизни идти.
Школа сельская,тесные парты,
Постижение сложных начал.
И мучительный поиск на карте-
Где же он-его главный причал?
И военные годы,разруха,
Детский труд на полях с огоньком.
На обед для поднятия духа
Лебеда,да сухарь с молоком.
А на ужин заветная книга,
Удаль русская,совесть да честь.
И за этой волшебной интригой
Забываешь,что хочется есть.
Нива сельская,тракторный грохот,
И солярки удушливый газ,
А в награду таинственный шепот
Взгляд мечтой затуманенных глаз.
И любовь в нужный срок подкатила,
Захватила за сердце клюкой.
И какая-то мощная сила
Подняла над злословной толпой.
Наступили бессонные ночи
И тревогой объятые дни.
Как найти к ней тропинку короче?
Как добиться ответной любви?
Но судьба нас порой не жалеет,
чаще дарит печаль и тоску.
И девчонка,прекрасная фея,
Улетела с семьёю в Москву.
Навсегда,за широкую Волгу,
И уже не вернётся назад.
Лишь оставила в сердце надолго
Свой надменно-мечтательный взгляд.
Чтобы он и в жару и в морозы,
На любой из бессчётных дорог
Нёс в чувствительном сердце занозу,
И забыть её образ не мог.
И уже ничего не держало
Его в этой отцовской глуши.
Нужно было убрать это жало
Из своей изболевшей души.
Нужно было решительным жестом
Разорвать этот круг навсегда,
Переехать на новое место,
И не важно зачем и куда.
Вновь вагонная полка качается,
Шторы трогает северный бриз.
Жизнь на первой любви не кончается,
Новый трудный этап начинается.
Впереди ещё целая жизнь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама