Стихотворение « Пришли на нашу землю людоеды, мерзость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +19
Дата:

Пришли на нашу землю людоеды, мерзость


СМИ узнали о предложении запретить сказку Пушкина из-за одной фразы.

SHOT: общественники обратились к Минкультуры из-за сказки Пушкина.

МОСКВА, 26 октября 2024 год — РИА Новости. Активисты обратились в Министерство культуры с просьбой запретить «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» Александра Пушкина из-за пропаганды ЛГБТ*, сообщил Telegram-канал «SHOT».

«По их словам, фраза классика в сказке содержит скрытый смысл и является пропагандой ЛГБТ*», — говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о фразе «По усам текло, а в рот не попало».

Канал также приводит мнение адвоката Александра Добровинского, который призвал больше читать классиков и изучать русский культурный код, чтобы понимать, о чем идет речь.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.


                 Десятки поколений советских детей
                 читали эту сказку великого поэта,
                 росли намного чище, были и добрей
                 и жизнь там победила, и воспета.....

                 Пришли на нашу землю людоеды, мерзость
                 и насаждают в наши души........серость.
                 
Реклама
Обсуждение
     19:51
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама