Стихотворение «Полуночная маршрутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Полуночная маршрутка

Полуночная маршрутка грязно-жёлтая.
Неказистая карета бывших Золушек.
Вместо бархата сидений  - ткань  затёртая,
На слепом окне смеётся смайлик-солнышко.

Вместо кучера – субъект не первой  свежести
Вдохновенно и отчаянно  ругается.
Но она почти не слышит эти «нежности»…
Под шансон и мат так хорошо мечтается.

И, баюкая на плоскости  асфальтовой,
Отражающей густое небо звёздное,
Унесёт  на время в Юность из Реальности
Полуночная маршрутка –
Фея-крёстная…
Реклама
Обсуждение
     15:49
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама