Стихотворение «Крошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Крошки

Со стола, с тарелки и с ладошки
В полиэтиленовый пакет
Соберу хлебов душистых крошки,
Хоть нужды особой в этом нет.

Прихвачу нехитрое съестное
И пойду с соседскими детьми
Погулять на озеро лесное –
Пусть рыбёх побалуют они.

Не хочу, чтоб в мусорке валялись
Добрых рук великие труды!
Сотни дней ухода за полями
Каждый год от вспашки до скирды.

Сил объем весомый в каждой крохе –
Всё равно, пшеница или рожь!
И дела людей ужасно плохи
Там, где хлеб пинает молодёжь.

Слабаки растут на смену, значит...
Поглядит на бездарей земля,
Да навзрыд от горечи заплачет:
И за что такие сыновья?

Хорошо, что есть иные дети!
Им претит глумиться над святым.
У судьбы такие на примете,
Пусть она удачу дарит им!

И щедра, и солнышком согрета,
Излучая свой особый свет,
Ради них и держится планета
На земной орбите столько лет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама