Стихотворение «Подкинули котёнка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Подкинули котёнка...

Подкинули котенка к нам во двор...
Дрожащий, истошно пищал под первым снегом,
Тому ж, кто скрылся, словно тать после набега,
Пусть этот стих - для Совести  укор.

Цеплялась Жизнь за душеньку его,
Что в мир пришла по самой Высшей воле,
Но чем же виноват, что кроме боли,
Он в новой жизни и не видел ничего?

Мы приютили - Божья ведь душа!
И дали молочка и обогрели...
Не оставлять же его Смерти, в самом деле,
Неужто жизнь не стоит ни гроша?

Все от Гордыни... Но чему ты рад?
Себя что повелителем считаешь?
Что часто за других ты все решаешь?
От этого беда, война и ад!

О ближних нам ЗАБОТА суждена...
Прислушайся к души своей совету,
И сердцем сможешь ты услышать это:
Ты - не один, но жизнь у всех - одна!

Делись добром и  радость выбирай,
Любить учись ребенка и котенка,
И душу разгляди за тельцем тонким,
Ищи в себе самом заветный  Рай...

Давайте жить немного по-иному,
Ведь нашей жизни быстротечен век...
И сколько раз ты смог помочь другому,
Вот столько раз и есть ты Человек.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама