Стихотворение «Элексир правды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 46 +1
Дата:

Элексир правды

Представьте, что дождинки превратили
Враги — иль Боги? — в правды элексир,
И ливня мощь обрушилась на мир,
От жажды изнывающий и пыли...

И каждому сказали, что за яд
С небес сливают спятившие тучи,
Желая атмосферу сделать лучше
И от вранья очистить всех подряд.

Мгновенно в щель попрятались лгуны
В своих благоустроенных хоромах,
Пугаясь звуков праведного грома
И всплеска заколдованной волны.

Вмиг улиц опустели закутки,
Как в апогей тотального отлова,
Ни одного возвышенного слова
Из наизусть заученной строки.

Сковала все просторы тишина,
Никто не рассуждает о проблемах.
И вдруг: "Кому-то море по колено?!
Да это перед нами Сатана!

Ему плевать на правду сотни лет,
Ведь он разоблачиться не рискует,
Его грехи ленивый не смакует!"
Вот так и будет завоёван свет.

Шагает зло по замершей земле,
Заплаканной под общее молчанье,
И правды не сыскать нигде — печально!
Ведь в чём враньё, наверно, знают все.. .

Представьте, что дождинки превратили
Враги — иль Боги? — в правды элексир.
Ну, что — готовы выйти из квартир?..
Тогда вперёд! Надежд считая мили.

Реклама
Обсуждение
     10:28 18.10.2024 (1)
Очень хорошо написано, Светлана! 
     13:47 18.10.2024 (1)
Благодарю! Это всё только мысли. А что-то изменить — увы...
     15:28 18.10.2024
Пожалуйста!
Реклама